Datos básicos
En esta jornada daremos a conocer las principales novedades de las normas FSSC 22000 v.5 e ISO 22000:2018, las cuales se acercan de una manera más o menos explícita a la High Level Structure requerida por las series de normas ISO, y que empujan a las empresas a una mejora de su gestión, un concepto que a menudo queda en segundo plano durante las auditorías contra normas GFSI.
También abordaremos los fallos más comunes en la implantación de la BRC Food Safety v8. Y en el horizonte asoman las novedades en IFS Food v7.
Programa
Bienvenida
Francisco Velasco, Director EOI Andalucía
FSSC 22000 v.5. Novedades
- Estructura de la norma
- ISO 22000: 2018: Contexto, partes interesadas y análisis de riesgos y oportunidades
- Otros puntos de interés
BRC v8. Los fallos más comunes
- Plan para la mejora de la cultura de la calidad y la seguridad alimentaria.
- Análisis de riesgos para las auditorías internas
- Repaso de los nuevos requisitos
IFS Food v7
- Avance de los cambios y plazos de implantación
Ponentes
Teresa Soley
Food Technical Manager - Intertek España.
Cuenta con más de 30 años de experiencia en el sector agroalimentario. Durante su trayectoria profesional ha desempeñado labores como auditora jefe de sistemas de gestión de la calidad, el medioambiente y la seguridad alimentaria. Actualmente, trabaja como Directora Técnica del Sector Agroalimentario en Intertek y auditora jefe para los principales estándares de seguridad alimentaria tales como IFS, BRC, FSSC, ISO 22000 y GMP+.