Curso de Calidad y Seguridad Alimentaria (Ibi)

Logo FSE Programa Operativo Empleo Juvenil POEJ

Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Ayuntamiento de IBI.

 

 

 
Acción enmarcada dentro del Programa de Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven Garantía Juvenil.

Objetivos

El Programa de “Requisitos de Calidad y Seguridad Alimentaria” es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas que entienden que la especialización de los recursos humanos es uno de los caminos para conseguir un nivel de competitividad que les acerque a los mercados globales.

Es importante destacar el aspecto eminentemente práctico del curso que nos ocupa. Los alumnos conocerán de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional.

Este programa está impulsado por EOI Escuela de Organización Industrial y por Ayuntamiento de Ibi. Para su desarrollo contamos con la colaboración del Instituto de Fomento. Este programa es gratuito, gracias a la cofinanciación del Fondo Social y se inscribe dentro del programa la Iniciativa de Empleo Joven – Garantía Juvenil.

Los objetivos específicos que pretende este curso son los siguientes:
  • Formar a los alumnos en sistemas de gestión de manera que sea capaz de desarrollar y gestionar todas las áreas necesarias para la actividad diaria de la gestión de la calidad en la industria agroalimentaria, desde la llegada de las materias primas hasta la exportación del producto una vez finalizado.
  • Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
  • Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
  • Dotar a los asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad, cumpliendo en todo momento los requisitos técnico sanitarios, de calidad, medio ambiente y seguridad legalmente establecidos.
  • Aportar al alumno la posibilidad de acceder al mercado laboral en una de las áreas empresariales con mas demanda actualmente.

 

 

Datos generales

Convocatoria 
2019
Duración 

158 horas lectivas y tutorías individualizadas

Precio: 

Matrícula gratuita. Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Ayuntamiento de IBI.

Periodo 
A partir del 26 de Septiembre
Fecha 
Septiembre 2019
Provincia 
Alicante/Alacant
Modalidad 
Presencial