Master en Gestión de Empresas Agroalimentarias (Online)

Convocatoria 
2019-2020
Periodo 
Oct 2019 - Oct 2020
Duración 

650 horas

Lugar 
Madrid
Modalidad 
Blended
Precio 

10.200 €

Folleto

Presentación

La industria agroalimentaria destaca como uno de los sectores más relevantes en la economía mundial, representando un alto porcentaje del comercio internacional.

Los profesionales actuales y futuros del sector requieren la capacidad de asumir nuevos retos en estos mercados globales. No podrán generar valor si no conocen las claves para asegurar un modelo de negocio sostenible o no disponen de la capacidad de generar ventajas competitivas.

Mediante este máster los participantes se preparan para gestionar de acuerdo a los aspectos determinantes en cada área funcional de las empresas agroalimentarias, definir opciones estratégicas en un negocio agroalimentario, orientar la industria agroalimentaria al mercado, conseguir la apertura de nuevos mercados y la internacionalización, tomar decisiones para optimizar recursos en la producción y operaciones, entre otros aspectos, teniendo muy presentes las posibilidades de la transformación digital y del entorno digital.

  • CONTENIDO

    INTRODUCCIÓN

    • Aprendizaje y manejo de herramientas Online. Web 2.0
    • Presentación del Máster

    PRECURSO DE FINANZAS

    • Introducción al mundo de las finanzas empresariales.
    • La contabilidad e información financiera de la empresa.
    • Los estados financieros básicos (parte I): el balance de situación.
    • Los estados financieros básicos (parte II): la cuenta de pérdidas y ganancias.

    MÓDULO 1.- EL SECTOR AGROALIMENTARIO

    • Características descriptivas.
    • La cadena de valor. Principales actores.
    • Retos estratégicos en el sector.
    • Aproximación a los principales subsectores: Aceites y conservas, Lácteo y cárnico, Pesca y acuicultura, Hortofrutícola, Vino y bebidas. Otros.

    MÓDULO 2.- MARCO NORMATIVO AGROALIMENTARIO

    • Instituciones y normativa básica de Derecho Alimentario.
    • Seguridad alimentaria en la empresa.
    • Trazabilidad y etiquetado. Comunicación al consumidor sobre el producto.
    • Introducción a los principales modelos societarios.

    MÓDULO 3.- CLAVES DE GESTIÓN. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA

    • Opciones estratégicas en la empresa agroalimentaria.
    • Etapas en la planificación estratégica.
    • La dimensión en un entorno competitivo.
    • Competir en el entorno digital.

    MÓDULO 4.- FINANZAS Y DECISIONES ECONÓMICO FINANCIERAS

    • Precurso de introducción a conceptos contables.
    • Análisis y diagnóstico económico-financiero.
    • Presupuestos. Métodos de financiación.
    • Evaluación de proyectos de inversión.
    • Control de Gestión.

    MÓDULO 5.- MARKETING Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGROALIMENARIOS

    • Claves en el Marketing de la Industria Agroalimentaria.
    • Portfolio de producto y estrategia de precio
    • Planificación comercial y estrategia de ventas.
    • La distribución alimentaria. La negociación con la gran distribución.
    • El nuevo marketing.  Oportunidades en los medios sociales.

    MÓDULO 6.- LA EXCELENCIA OPERATIVA Y LA OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS

    • Introducción a la gestión de operaciones.
    • Principales procesos agroalimentarios.
    • Planificación de la producción.
    • Gestión de inventarios y política de aprovisionamiento. Gestión de la logística.
    • Optimización de costes.
    • Gestión de la Calidad.

    MÓDULO 7.- INTERNACIONALIZACIÓN Y COMERCIO EXTERIOR

    • Estrategias de internacionalización.
    • El papel de la exportación en la empresa.
    • Selección de mercados exteriores.

    MÓDULO 8.- TRANSFORMACIÓN DIGITAL EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO

    • Visión global de la tecnología en la empresa y la economía digital.
    • Aplicación en la industria agroalimentaria (industria 4.0, big data, blockchain, entre otras)
    • Nuevas oportunidades y modelos de negocio basadas en la transformación digital.

    MÓDULO 9.- DIRECCIÓN DE PERSONAS Y HABILIDADES DIRECTIVAS

    • Visión estratégica de la gestión de RRHH.
    • Principales funciones, procesos y herramientas en RRHH.
    • Comunicación, motivación, liderazgo.
    • Conflicto y negociación. Toma de decisiones.

    MÓDULO 10.-TENDENCIAS Y RETOS DE FUTURO

    • Salud y alimentación. Alimentos funcionales.
    • Innovación en la industria agroalimentaria.
    • Agricultura ecológica.
    • Sostenibilidad. Gestión medioambiental. RSC.
  • Metodología

    En la metodología EOI, teoría y práctica se dan la mano mediante el análisis y desarrollo de supuestos y casos prácticos que te permitirán consolidar tus conocimientos, orientarlos a la acción y vivir experiencias similares a las que experimentarías en tu desempeño profesional.

    El Master en Gestión de Empresas Agroalimentarias se desarrolla con metodología online y cuenta con una sesión presencial de una semana en Madrid.

    Metodología online: garantiza la misma calidad docente que se obtiene en formato presencial, con un enfoque flexible e innovador que rompe con las barreras geográficas y la incompatibilidad de horarios.

    Sesión residencial en Madrid: esta semana está dedicada al trabajo en equipo y a la aplicación práctica de los conocimientos, con visitas técnicas a empresas y sesiones con directivos relevantes de distintos sectores, para acercarte a la realidad empresarial.

  • Condiciones Económicas

    PRECIO: 10.200 €

    Antiguos alumnos miembros del Club EOI : descuento del 40% sobre los honarios de matrícula.

     

¿CÓMO SOLICITAR ADMISIÓN?

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Si estás interesado en formar parte de la próxima convocatoria de este programa, rellena el formulario de la solicitud de admisión y envíanoslo acompañado de una fotocopia de tu DNI, tu CV actualizado, tu certificado de estudios universitarios, otros certificados o títulos de idiomas y una carta de motivación.

2. ENTREVISTA PERSONAL

Una vez recibida tu documentación, el Departamento de Admisiones se pondrá en contacto contigo para concertar una entrevista personal con la Dirección del Programa. De este modo podremos conocerte personalmente y contrastar la información aportada. Los candidatos que no acrediten experiencia profesional deberán además realizar una prueba de admisión online.

3. FORMALIZAR RESERVA

Cuando hayas superado el proceso de admisión, podrás abonar la tasa de reserva para garantizar tu plaza en el programa. Después, deberás enviarnos un email con los siguientes documentos adjuntos: el resguardo del ingreso, el impreso de elección de modalidad de pago y la aceptación del Reglamento General del Alumnado.

BECAS Y AYUDAS

En EOI queremos ayudarte a que logres tus retos profesionales con la mejor formación del mercado. Para ello, te ofrecemos una serie de becas y ayudas económicas que facilitarán tu acceso a los programas de tu interés. Estamos orgullosos de formar parte de tu carrera. MÁS INFORMACIÓN >