Master en Gestión de Empresas Agroalimentarias (Online)

Convocatoria 
2020
Periodo 
Inicio Octubre 2020
Duración 

660 horas

Lugar 
Sevilla
Modalidad 
Online
Precio 

PRECIO: 10.200 €
PRECIO BONIFICADO: 7.140 € (Descuento 30% #eoiteayuda COVID-19)

Folleto

Presentación

La industria agroalimentaria destaca como uno de los sectores más relevantes en la economía mundial, representando un alto porcentaje del comercio internacional.

Los profesionales actuales y futuros del sector requieren la capacidad de asumir nuevos retos en estos mercados globales. No podrán generar valor si no conocen las claves para asegurar un modelo de negocio sostenible o no disponen de la capacidad de generar ventajas competitivas.

Mediante este máster los participantes se preparan para gestionar de acuerdo a los aspectos determinantes en cada área funcional de las empresas agroalimentarias, definir opciones estratégicas en un negocio agroalimentario, orientar la industria agroalimentaria al mercado, conseguir la apertura de nuevos mercados y la internacionalización, tomar decisiones para optimizar recursos en la producción y operaciones, entre otros aspectos, teniendo muy presentes las posibilidades de la transformación digital y del entorno digital.

  • CONTENIDO

    INTRODUCCIÓN

    • Aprendizaje y manejo de herramientas Online. Web 2.0
    • Presentación del Máster

    PRECURSO DE FINANZAS

    • Introducción al mundo de las finanzas empresariales.
    • La contabilidad e información financiera de la empresa.
    • Los estados financieros básicos (parte I): el balance de situación.
    • Los estados financieros básicos (parte II): la cuenta de pérdidas y ganancias.

    MÓDULO 1.- EL SECTOR AGROALIMENTARIO

    • Características descriptivas.
    • La cadena de valor. Principales actores.
    • Retos estratégicos en el sector.
    • Aproximación a los principales subsectores: Aceites y conservas, Lácteo y cárnico, Pesca y acuicultura, Hortofrutícola, Vino y bebidas. Otros.

    MÓDULO 2.- MARCO NORMATIVO AGROALIMENTARIO

    • Instituciones y normativa básica de Derecho Alimentario.
    • Seguridad alimentaria en la empresa.
    • Trazabilidad y etiquetado. Comunicación al consumidor sobre el producto.
    • Introducción a los principales modelos societarios.

    MÓDULO 3.- CLAVES DE GESTIÓN. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA

    • Opciones estratégicas en la empresa agroalimentaria.
    • Etapas en la planificación estratégica.
    • La dimensión en un entorno competitivo.
    • Competir en el entorno digital.

    MÓDULO 4.- FINANZAS Y DECISIONES ECONÓMICO FINANCIERAS

    • Precurso de introducción a conceptos contables.
    • Análisis y diagnóstico económico-financiero.
    • Presupuestos. Métodos de financiación.
    • Evaluación de proyectos de inversión.
    • Control de Gestión.

    MÓDULO 5.- MARKETING Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGROALIMENARIOS

    • Claves en el Marketing de la Industria Agroalimentaria.
    • Portfolio de producto y estrategia de precio
    • Planificación comercial y estrategia de ventas.
    • La distribución alimentaria. La negociación con la gran distribución.
    • El nuevo marketing.  Oportunidades en los medios sociales.

    MÓDULO 6.- LA EXCELENCIA OPERATIVA Y LA OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS

    • Introducción a la gestión de operaciones.
    • Principales procesos agroalimentarios.
    • Planificación de la producción.
    • Gestión de inventarios y política de aprovisionamiento. Gestión de la logística.
    • Optimización de costes.
    • Gestión de la Calidad.

    MÓDULO 7.- INTERNACIONALIZACIÓN Y COMERCIO EXTERIOR

    • Estrategias de internacionalización.
    • El papel de la exportación en la empresa.
    • Selección de mercados exteriores.

    MÓDULO 8.- TRANSFORMACIÓN DIGITAL EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO

    • Visión global de la tecnología en la empresa y la economía digital.
    • Aplicación en la industria agroalimentaria (industria 4.0, big data, blockchain, entre otras)
    • Nuevas oportunidades y modelos de negocio basadas en la transformación digital.

    MÓDULO 9.- DIRECCIÓN DE PERSONAS Y HABILIDADES DIRECTIVAS

    • Visión estratégica de la gestión de RRHH.
    • Principales funciones, procesos y herramientas en RRHH.
    • Comunicación, motivación, liderazgo.
    • Conflicto y negociación. Toma de decisiones.

    MÓDULO 10.-TENDENCIAS Y RETOS DE FUTURO

    • Salud y alimentación. Alimentos funcionales.
    • Innovación en la industria agroalimentaria.
    • Agricultura ecológica.
    • Sostenibilidad. Gestión medioambiental. RSC.

    MÓDULO EMPLEABILIDAD

    • Análisis y situación del mercado laboral.
    • Herramientas para la búsqueda de empleo en entorno nacional e internacional.
    • Autoanálisis y gestión de habilidades y competencias.
    • Desarrollo del CV y carta de motivación.
    • LinkedIn: perfil, networking, búsqueda de ofertas y marca personal.
    • Entrevistas de trabajo y otras pruebas de selección.

    PROYECTO FIN DE MÁSTER

    • Semana Presencia Virtual (16 h.) con webinars.
    • Desarrollo del Proyecto Fin de Máster (192 h.)
  • Metodología

    En la metodología EOI, teoría y práctica se dan la mano mediante el análisis y desarrollo de supuestos y casos prácticos que te permitirán consolidar tus conocimientos, orientarlos a la acción y vivir experiencias similares a las que experimentarías en tu desempeño profesional.

    El Master en Gestión de Empresas Agroalimentarias se desarrolla con metodología online, que garantiza la misma calidad docente que el formato presencial, con un enfoque flexible e innovador que rompe con las barreras geográficas y la incompatibilidad de horarios.

  • Condiciones Económicas

    PRECIO: 10.200 €
    PRECIO BONIFICADO: 7.140 € (Descuento 30% #eoiteayuda COVID-19)

     

  • SEMANA PRESENCIAL EN ESPAÑA (OPCIONAL) 

    La semana presencial en Madrid o Sevilla constituye un programa intensivo de aprendizaje en España, basado en talleres prácticos, foros de debate, visitas a empresas, conferencias y mesas redondas, donde se intercambiarán buenas prácticas empresariales con los mejores expertos en la materia.

    TEMÁTICAS (elegir una de las siguientes):

    • Liderazgo Digital (en Madrid)
    • Gestión Empresarial (en Madrid)
    • Medio Ambiente, Sostenibilidad y Energía (en Madrid)
    • Educación (en Sevilla)

     CONDICIONES ECONÓMICAS:

    • Realización de la formación con alojamiento y manutención incluida (habitación individual en un hotel de 4*): 1.650€
    • Realización de la formación con manutención (sin alojamiento): 995€

     HORARIOS:

    • Los alumnos con alojamiento llegarán al hotel el domingo y lo dejarán el sábado siguiente.
    • Las mesas redondas, foros de debate, etc. se realizarán en las instalaciones de EOI de lunes a viernes de 09:30 a 18:30 h.

     FECHA:

    • Cada especialidad se realizará en una semana diferente del mes de Junio.
¿CÓMO SOLICITAR ADMISIÓN?

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Si estás interesado en formar parte de la próxima convocatoria de este programa, rellena el formulario de la solicitud de admisión y envíanoslo acompañado de una fotocopia de tu DNI, tu CV actualizado, tu certificado de estudios universitarios, otros certificados o títulos de idiomas y una carta de motivación.

2. ENTREVISTA PERSONAL

Una vez recibida tu documentación, el Departamento de Admisiones se pondrá en contacto contigo para concertar una entrevista personal con la Dirección del Programa. De este modo podremos conocerte personalmente y contrastar la información aportada. Los candidatos que no acrediten experiencia profesional deberán además realizar una prueba de admisión online.

3. FORMALIZAR RESERVA

Cuando hayas superado el proceso de admisión, podrás abonar la tasa de reserva para garantizar tu plaza en el programa. Después, deberás enviarnos un email con los siguientes documentos adjuntos: el resguardo del ingreso, el impreso de elección de modalidad de pago y la aceptación del Reglamento General del Alumnado.

BECAS Y AYUDAS

En EOI queremos ayudarte a que logres tus retos profesionales con la mejor formación del mercado. Para ello, te ofrecemos una serie de becas y ayudas económicas que facilitarán tu acceso a los programas de tu interés. Estamos orgullosos de formar parte de tu carrera. MÁS INFORMACIÓN >