CONVOCATORIA CERRADA
Presentación
El Programa de “Requisitos de Calidad y Seguridad Alimentaria” es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas que entienden que la especialización de los recursos humanos es uno de los caminos para conseguir un nivel de competitividad que les acerque a los mercados globales.
Es importante destacar el aspecto eminentemente práctico del curso que nos ocupa. Los alumnos conocerán de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional.
Este programa está impulsado por EOI Escuela de Organización Industrial y por el Servicio Regiónal de Empleo y Formación de la Región de Murcia (SEF). Para su desarrollo contamos con la colaboración del Instituto de Fomento. Este programa es gratuito, gracias a la cofinanciación del Fondo Social y se inscribe dentro del programa la Iniciativa de Empleo Joven – Garantía Juvenil.
Objetivos
Los objetivos específicos que pretende este programa son los siguientes:
- Formar a los alumnos en sistemas de gestión de manera que sea capaz de desarrollar y gestionar todas las áreas necesarias para la actividad diaria de la gestión de la calidad en la industria agroalimentaria, desde la llegada de las materias primas hasta la exportación del producto una vez finalizado.
- Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
- Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
- Dotar a los asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad, cumpliendo en todo momento los requisitos técnico sanitarios, de calidad, medio ambiente y seguridad legalmente establecidos.
- Aportar al alumno la posibilidad de acceder al mercado laboral en una de las áreas empresariales con mas demanda actualmente.
Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Servicio Regional de Empleo y Formación de la Región de Murcia.
Datos generales
Jóvenes de entre 16 y 29 años en situación de desempleo, inscritos en el Sistema de Garantía Juvenil.
Inicio: 10 de septiembre
125 horas (70 horas lectivas y tutorías individualizadas)
Matrícula gratuita. Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Servicio Regional de Empleo y Formación de la Región de Murcia
CEEIC – Centro Europeo de Empresas e Innovación de Cartagena
Contenidos
Introducción al curso
Modulo I. Empleabilidad
- Técnicas y habilidades para la búsqueda de empleo
Modulo II. Seguridad alimentaria
- Marco legal de la higiene alimentaria.
- Análisis de los peligros y puntos de control crítico.
- Planes Generales de higiene
- Sistema APPCC. Actividades Preliminares.
- Principios del APPCC.
Modulo III. Normas voluntarias
- Protocolo BRC
- Protocolo IFS
- Globalgap
Metodología
EOI ha desarrollado y puesto en práctica una metodología que se basa en la formación de carácter práctico y en la atención individualizada y activa a cada uno de los alumnos.
La metodología EOI combina sesiones formativas presenciales con tutorías individualizadas sobre las oportunidades de empleabilidad de cada participante.
Información e Inscripciones
EOI – Escuela de Organización Industrial
Tlf. 966 65 81 55