La pop up 'Saberes y Sabores' acerca la tradición y la vanguardia de la artesanía de Galicia al centro de Madrid

saberes y saboresEl Palacio de Santa Bárbara de Madrid acoge hasta el 26 de noviembre la pop up "Galicia. Saberes y Sabores", un evento efímero en el que se presentará una selección de piezas de más de 50 artesanos y que contará también con degustaciones y talleres participativos abiertos a todo el público. Los visitantes podrán conocer a creadores como la cestera contemporánea Idoia Cuesta o las rederas implicadas en el proyecto ‘Enredadas', reconocidas en ambos casos con el Premio Nacional de Artesanía. Habrá showcookings de cocineros como la ‘Estrella Michelin' Pepe Solla y representantes de la nueva cocina gallega como Lucía Freitas y Iago Pazos. El programa del evento acoge talleres de artesanía como el dirigido por la artesana Palmira Castro del taller Mimadriña (Fisterra, A Coruña), que trabajará la técnica del Origami elaborando una postal marinera. Por su parte, la cestera contemporánea Idoia Cuesta dirigirá un taller de decoración de Navidad con fibras vegetales, mientras que las rederas estarán representadas por Rosa Rodríguez de la Asociación de Redeiras Illa da Estrela de Corme que también impartirá un taller de nudos marineros.
Esta iniciativa, organizada por la Consellería de Economía, Emprego e Industria, a través de la Fundación Artesanía de Galicia, ofrecerá una completa selección de los diversos oficios que conviven en el sector artesanal gallego, y así contará con piezas de joyería, marroquinería, alfarería tradicional, cerámica, cestería, textil, papel, madera, cuchillería, encaje y complementos de moda. Más información en: Artesanía de Galicia