Curso de Elaboraciones Básicas de Cocina (Los Realejos)

Logo FSE Programa Operativo Empleo Juvenil POEJ

Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo

 

 

 

 

 

 

Acción enmarcada dentro del Programa de Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven Garantía Juvenil.

Objetivos

Los diferentes bloques temáticos cuentan con unos objetivos específicos que pretenden conseguir que, tras el aprendizaje, sean capaces de:

  • Manipular las materias primas en crudo para su utilización culinaria según la normativa aplicable higiénico-sanitaria de manipulación de alimentos.
  • Emplear métodos sencillos de conservación de género de modo que resulten aptos para su consumo.
  • Emplear métodos sencillos de elaboraciones culinarias de modo que resulten aptos para su consumo.
  • Realizar las pertinentes limpiezas y puesta a punto de equipos y utillaje en el área de producción culinaria, siguiendo las normas higiénico-sanitarias.
  • Preparar y presentar preparaciones culinarias elementales.
  • Preparar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos.
  • Asistir en la elaboración de los diferentes productos culinarios, colaborando y siguiendo las instrucciones recibidas.

El presente programa surge con el fin de ofrecer a los jóvenes desempleados los conocimientos teóricos, prácticos y profesionalizadores suficientes como para entrar en el mercado laboral de la hostelería. 

Datos generales

Convocatoria 
2017
Duración 

210 horas, más tutorías individuales de empleabilidad.

Precio: 

Gratuito por ser un programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo. 

 

 

Periodo 
Noviembre - Diciembre 2017
Fecha 
Noviembre 2017
Provincia 
Santa Cruz de Tenerife
Lugar 

Escuela de Cocina – Los Realejos

Modalidad 
Presencial