Política de Privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable es la FUNDACIÓN EOI, F.S.P (EOI) con domicilio en Av. de Gregorio del Amo, 6, 28040 Madrid o protecciondatos@eoi.es. Asimismo le informamos que la presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos, la LO 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales y demás normativa de aplicación, al objeto de garantizar en todo momento el derecho fundamental a la protección de datos.

Los datos que nos facilite como usuario web y/o que sean recabados a través de posibles formularios en papel/formato web de la EOI, tienen como finalidad el mantenimiento de la relación que usted tenga o requiera con nuestra organización. El objeto de la Política es poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los tratamientos específicos de sus datos, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

¿Quién es el Delegado de protección de datos?

Es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal. Usted puede contactar en la dirección postal de la EOI en Av. de Gregorio del Amo, 6, 28040 Madrid o dirigiéndose por escrito a protecciondatos@eoi.es.

Tratamiento de los datos, finalidad y licitud

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de la FUNDACIÓN EOI, F.S.P (EOI).

Las actividades de tratamiento que realiza la FUNDACIÓN EOI, F.S.P (EOI) así como las finalidades a las que responden las mismas se encuentran reflejadas en su Registro de Actividades de Tratamiento.

Los datos de carácter personal que se soliciten serán únicamente aquellos estrictamente necesarios para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos. Las finalidades concretas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías y/o medios de captura de los datos (formularios web, formularios en papel).

Dicha información será tratada de forma confidencial, leal, lícita y transparente en relación con el interesado. Los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas, explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que serán tratados. Los datos serán exactos y, si fuera necesario, actualizados, y se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se traten.

¿Por qué tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos para las siguientes finalidades:

  • Organización/impartición de Programas Formativos relacionados con directivos, la capacitación de      profesionales, Cursos/Máster de Postgrado celebrados por la FUNDACIÓN EOI, F.S. P (EOI) tanto para alumnos propios como de programas “In Company”.
  • Organización de prácticas postgrado en empresas.
  • Gestión y tramitación de plazas y estancia de alumnos en los Colegios Mayores “Nuestra Señora de Guadalupe” y “Nuestra Señora de África”.
  • Envío de información y boletines de noticias sobre la actividad de la FUNDACIÓN EOI, F.S. P (EOI) vía SMS, teléfono, correo postal, email, incluso cuando nuestra relación haya terminado salvo que la persona interesada manifieste lo contrario.
  • Acciones de marketing y publicidad incluidas las redes sociales corporativas.
  • Invitar a actos o eventos que organice FUNDACIÓN EOI, F.S.P (EOI)
  • Tramitación de becas/ayudas y Programas de Formación subvencionados
  • Organización de Programas de ayudas al emprendimiento y coworking
  • Gestionar solicitudes de información de usuarios web.
  • Tramitar la homologación de profesorado para los Programas Formativos.

Base legitima del tratamiento

El tratamiento de sus datos personales está relacionado con el mantenimiento de su relación con FUNDACIÓN EOI, F.S.P (EOI) como proveedor/alumno/solicitante y está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación y/o solicitud realizada por usted. El tratamiento de sus datos personales para el envío de información sobre actividades, boletines de noticias, celebración de eventos de FUNDACIÓN EOI, F.S.P (EOI) en los que haya participado o asistido, responde a un interés legítimo de nuestra organización o a su consentimiento con el formulario de recogida de datos y cláusula legal informativa incluida en el mismo.

Cesión a terceros y Conservación de los datos

Sus datos personales con carácter general no serán cedidos a ningún tipo de organización, ni pública ni privada, quedando bajo la plena responsabilidad de la FUNDACIÓN EOI, F.S.P (EOI) salvo obligación legal  o en los supuestos derivados de los tratamientos dónde usted participe:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales.
  • Financiadores o Promotores de proyectos.
  • Entidades aseguradoras en el supuesto de programas formativos que impliquen viajes.
  • Docentes: datos de los alumnos necesarios para la prestación de su servicio.

Igualmente, le informamos que la FUNDACIÓN EOI, F.S.P (EOI)  conservará los datos mientras utilice nuestros servicios y no solicite la baja de los mismos, conservándose bloqueados posteriormente por el mínimo que exige la legislación vigente y durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados.

Transferencias Internacionales de Datos

FUNDACIÓN EOI, F.S. P (EOI) podrá remitir sus datos fuera del Espacio Económico Europeo a terceros proveedores que se encuentren ubicados fuera del Espacio Económico Europeo en países que ofrecen un nivel adecuado de Protección con empresas Adheridas al Privacy Shield. En cualquier caso, con dichas empresas se han suscritos contratos que salvaguardan la seguridad de los datos de carácter personal en los términos establecidos en la normativa europea.

¿Cuáles son sus derechos?

Usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiéndose a FUNDACIÓN EOI, F.S.P en  Av. de Gregorio del Amo, 6, 28040 Madrid o a protecciondatos@eoi.es, acompañando copia de su DNI acreditando debidamente su identidad. En cualquier situación, usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).