CONVOCATORIA CERRADA
Objetivos
- Combatir el desempleo juvenil mejorando las competencias que los jóvenes tienen y las que los empleadores demandan.
- Desarrollar los procesos de pre-servicio, servicio y post-servicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza.
- Poner a su alcance las herramientas necesarias para mejorar las habilidades sociales orientadas a la empleabilidad.
Datos generales
Jóvenes mayores 16 y menores de 30 años en situación de desempleo, y beneficiarios del Sistema Nacional de Garantía Juvenil
220 horas
Matrícula gratuita. Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Servicio Extremeño Público de Empleo
Contenidos
Módulo I: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa
Módulo II: Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa
Módulo III: Atención al cliente en restauración
Módulo IV: La comunicación en restauración
Módulo V: La venta en restauración
Módulo VII: Cierre del bar-cafetería
Módulo de empleabilidad
Metodología
El curso consta de clases teóricas y tutorías individualizadas lo que consigue que los alumnos sean capaces de aplicar dichas técnicas e integrarlas en una empresa de forma eficaz.
Este método de trabajo junto con un módulo específico de empleabilidad, donde formamos a los participantes sobre preparación de entrevistas, cv, trabajo en equipo, negociación, autoconocimiento y marca personal hace que la incorporación de los participantes al mercado de trabajo sea muy rápida.