
Programa financiado por el Fondo Social Europeo.
Acción enmarcada dentro del Programa de Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven Garantía Juvenil.
Objetivos
Ofrecer a los jóvenes desempleados los conocimientos, habilidades y aptitudes necesarios para su inmersión en el mercado laboral como profesionales dentro de área de hostelería especializándose en los servicios de restaurante.


Datos generales
Jóvenes desempleados que cumplen con los requisitos del Sistema Nacional de Garantía Juvenil. Todos ellos tienen en común el interés por desarrollar una carrera profesional en el mundo de la hostelería-restauración.
4 semanas (150 h de formación más 2,5 horas de tutorías por alumno aproximadamente)
Gratuito por ser un programa financiado por el Fondo Social Europeo.
Terrinches
Contenidos
- El restaurante y la gastronomía
- Funcionamiento de instalaciones y equipos básicos para el preservicio, servicio y post servicio de alimentos, bebidas y complementos
- Procesos de preservicio, servicio y post servicio en la sala de restaurante
- Atención al cliente en restauración
- Venta y facturación de servicios de restauración.
- Empleabilidad
Metodología
EOI ha desarrollado una metodología basada en la formación de carácter práctico y en la atención individualizada a cada uno de los/as participantes.
El módulo lectivo combina la adquisición de conocimientos teóricos con la realización de ejercicios dentro de cada materia.
El módulo de tutorías, está tutoría individualizada que se repartirán de forma proporcional entre los alumnos del curso
La combinación de ambos módulos, logrará una mayor capacitación teórico-práctica de los asistentes al curso y les dotará de unas mayores posibilidades de empleabilidad.