CONVOCATORIA CERRADA
Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo, el Ministerio de Industria, Energía y Turismo y el Ayuntamiento de Orihuela.
Acción enmarcada dentro del Programa de Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven Garantía Juvenil.
Objetivos
Uno de los puestos más demandados por las empresas del sector turístico, con una importancia notable en Orihuela, es el puesto de camarero / barista. Las personas que ocupan los puestos en este ámbito, necesitan una formación específica adaptada a las necesidades actuales de las empresas.
El Programa “Camarero / Barista” se basa en la aportación de conocimientos y prácticas sobre una profesión en constante evolución y que necesita una clara vocación de orientación al cliente.
Los objetivos de este curso pasan por desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar-cafetería-restaurante y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, aplicando las normas de cortesía correctas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos.
Te proponemos una acción formativa que te abrirá una puerta a la empleabilidad en una profesión de excelentes oportunidades profesionales.
Datos generales
Jóvenes Inscritos en el Sistema de Garantía Juvenil que deseen iniciar su trayectoria en el ámbito de atención al cliente y ventas.
Gratuito por ser un programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo, el Ministerio de Industria, Energía y Turismo y el Ayuntamiento de Orihuela
Orihuela
Contenidos
La finalidad del programa radica en que las personan que sigan el programa de formación, puedan desarrollar rápidamente la actividad asignada, lo hagan con dedicación y proactividad y aporten un “valor añadido” al negocio, con lo que se consigue una doble satisfacción, la del empleador y la del empleado.
Los contenidos básicos de este programa formativo son los siguientes:
- Introducción al Programa.
- Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa
- Bebidas
- Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería
- Elaboración y platos acabados a la vista del cliente
- Certificado Manipulador de alimentos
- Inglés orientado al sector hostelería
- Empleabilidad
Metodología
El curso consta de clases teóricas y prácticas lo que consigue que los alumnos sean capaces de aplicar dichas técnicas e integrarlas en una empresa de forma eficaz.
Este método de trabajo junto con un módulo específico de empleabilidad, donde formamos a los participantes sobre preparación de entrevistas, cv, trabajo en equipo, negociación, autoconocimiento y marca personal hace que la incorporación de los participantes al mercado de trabajo sea muy rápida.
Información e Inscripción
EOI – Escuela de Organización Industrial
Tlf. 966 65 81 55