Contenidos
Módulo 1: EMPLEABILIDAD.
- Mercado de trabajo.
- Talento y marca personal.
- Inteligencia emocional en la búsqueda de empleo.
- Networking: red de contactos y elevator pitch.
- Recursos para buscar empleo.
- CV y carta de motivación.
- Linkedin y redes sociales para buscar empleo.
- Pruebas de selección.
- Entrevista.
- Plan.
Módulo 2: BIOTECNOLOGÍA EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA.
- Biología molecular: herramientas de control/seguridad alimentaria.
- Ingeniería genética.
- Bioquímica: proteínas y enzimas.
- Microbiología: fermentación y manejo de bioreactores.
- Bioinformática.
Módulo 3: REGLAMENTACIÓN Y NORMATIVA.
- Legislación sobre organismos modificados.
Módulo 4: TÉCNICAS Y OPERACIONES BÁSICAS EN LABORATORIO.
- Presentación del laboratorio.
- Extracción de ácidos nucleicos.
- Expresión de genes.
- Otras aplicaciones de la PCR.
- Amplificación del gen 16S rRNA de bacterias.
- Clonaje.
- Enzimas de restricción.
- Identificación de bacterias.
Módulo 5: APLICACIÓN DE LA BIOTECNOLOGÍA.
- Resolución de casos prácticos (CP).
Dirigido a:
Jóvenes debidamente registradas y beneficiarias del sistema de garantía juvenil
Con motivación por desarrollar conocimientos técnicos de biotecnología para desarrollar su actividad laboral en empresas del sector agroalimentario.