Curso de Implantación de Sistemas de Calidad en la Industria Agroalimentaria (Murcia)

 

logo_fse_poej.jpg
Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo, el Servicio Regional de Empleo y Formación de la Región de Murcia y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.  

 

 

PRESENTACIÓN

El programa de “Implantación de sistemas de Calidad en la Industria Alimentaria” es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación del personal técnico para dotar a las empresas de personal especializado en este ámbito.

Los alumnos conocerán de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, APPCC, BRC, IFS, y ISO 22000 que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional de forma que aprendan a cumplir con unos estándares de seguridad alimentaria de principio a fin, que les aportará una visión concreta  y completa del proceso que toda industria agroalimentaria de primer nivel realiza actualmente.

Además, dentro de la metodología planificada se pretende alcanzar los siguientes objetivos principales:

  • Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
  • Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
  • Dotar a los asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad.

Datos generales

Convocatoria
2023
Horario

De lunes a viernes en horario de mañana

Tutorías individuales de empleabilidad: citaciones flexibles en horario de tarde.

Duración

95 horas + 8 horas de mentorización individualizada aproximadamente.

Precio:

Gratuito. Programa cofinanciado por Fondo Social Europeo, el Servicio Regional de Empleo y Formación de la Región de Murcia y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.  

Periodo lectivo
De Febrero a Marzo
Fecha del curso
Provincia
Murcia
Modalidad
Blended

Contenidos

MODULO I. MENTORING

  • Técnicas y habilidades para la búsqueda de empleo

MODULO II. SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Marco legal
  • Sistema APPCC. Análisis de peligros y puntos de control crítico

MODULO III. NORMAS VOLUNTARIAS

  • ISO 22000:2018
  • PROTOCOLO BRC V.8
  • PROTOCOLO IFS V.7
  • GLOBALGAP V.5.4

 

 

Metodología

El programa cuenta con una estructura con clases muy prácticas en las que los alumnos trabajarán los conceptos a la vez que estos son enseñados por el docente.

El curso seguirá una metodología activa y práctica, que permita el correcto desarrollo de los conocimientos adquiridos y su adecuación a las características de cada participante, a través de formación online con presencia virtual, tutorías individualizadas y desarrollo de proyectos en grupos de trabajo.

Información e Inscripción

¡Solicita ya tu plaza!

Tlf. 966 65 81 55

eoimediterraneo@eoi.es