Curso de Elaboraciones Básicas de Cocina (Los Realejos)

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Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo

 

 

 

 

 

 

Acción enmarcada dentro del Programa de Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven Garantía Juvenil.

Objetivos

Los diferentes bloques temáticos cuentan con unos objetivos específicos que pretenden conseguir que, tras el aprendizaje, sean capaces de:

  • Manipular las materias primas en crudo para su utilización culinaria según la normativa aplicable higiénico-sanitaria de manipulación de alimentos.
  • Emplear métodos sencillos de conservación de género de modo que resulten aptos para su consumo.
  • Emplear métodos sencillos de elaboraciones culinarias de modo que resulten aptos para su consumo.
  • Realizar las pertinentes limpiezas y puesta a punto de equipos y utillaje en el área de producción culinaria, siguiendo las normas higiénico-sanitarias.
  • Preparar y presentar preparaciones culinarias elementales.
  • Preparar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos.
  • Asistir en la elaboración de los diferentes productos culinarios, colaborando y siguiendo las instrucciones recibidas.

El presente programa surge con el fin de ofrecer a los jóvenes desempleados los conocimientos teóricos, prácticos y profesionalizadores suficientes como para entrar en el mercado laboral de la hostelería. 

Datos generales

Convocatoria
2017
Duración

210 horas, más tutorías individuales de empleabilidad.

Precio:

Gratuito por ser un programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo. 

 

 

Periodo lectivo
Noviembre - Diciembre 2017
Fecha del curso
Provincia
Santa Cruz de Tenerife
Lugar de realización

Escuela de Cocina – Los Realejos

Modalidad
Presencial

Contenidos

Manejo de las normas y condiciones higiénico-sanitarias (30 horas)

  • Pretende analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias de las unidades de producción o en cuanto al servicios de alimentos y bebidas, evitando así el riesgo de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.

Elaboración básica y elemental de cocina (90 horas)

  • Pretende ejecutar (mostrando receptividad y espíritu de cooperación) elaboraciones básicas y de preparar y presentar elaboraciones culinarias simples.

Aperitivos y platos combinados (60 horas)

  • Pretende realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos.

Proyecto final.

  • Se trata de preparar y presentar una elaboración culinaria básica partiendo de los conocimientos adquiridos y siguiendo las normas y condiciones higiénico-sanitarias 

Módulo de empleabilidad. 

Metodología

Enfocados en la práctica

El docente basará el aprendizaje en una metodología expositiva, demostrativa, interrogativa y por descubrimientos. Sus clases serán mayoritariamente prácticas, puesto que trabajando a través de la realización de actividades (limpiar, elaborar aperitivos, etc.) e interactuando en el aula práctica es como mejor se  puede garantizar la asimilación de los conocimientos teóricos, prácticos y profesionalizadores.

Ejercicios alineados con las necesidades de las empresas

Los ejercicios son claros ejemplos de lo que se van a encontrar en el mundo laboral y que llegado el momento tendrían que elaborar, además son fácilmente asimilables y nada complicados por lo que resultan atractivos y alcanzables.

Información e inscripción

¡Solicita ya tu plaza!

EOI- Escuela de Organización Industrial

Natalia Ruiz
91 207 03 45