XVIII EMBAOL. Carlos Garcia – prueba y presentación

Hola a tod@s, siguiendo las indicaciones de Natalia he preparado este breve post como prueba, y , aprovechando la ocasión, como presentación mía.

Aunque ya tuvimos tiempo en El Escorial de presentarnos, esta es una buena ocasión de profundizar algo más. En mi caso particular llego al EMBAOL después de un largo camino que me llevó primero por el mundo de las EERR y del medio ambiente, y desde ahí al de la innovación y la transferencia de conocimiento, primero ayudando a otros a desarrollar sus proyectos y desde hace tres años a acometer los mios propios y los de la entidad para la que trabajo. En mi caso pues, administración de negocios y nuevos modelos de negocio van de la mano y en eso estoy. El recorrido no es nada fácil y se tuerce a menudo, pero es muy reconfortante y gratificante cuando va saliendo bien.

La ventaja que tengo ahora es que además de moverme en el sector que conozco más puedo hacerlo en otros (biotecnología, TICs etc.) conociendo cosas apasionantes ajenas a mi formación y enormemente enriquecedoras, y adquiriendo una visión de conjunto que me permite ver oportunidades más allá de mi entorno de trabajo tradicional.

Para mí ha sido una grata sorpresa la visión y los valores de este EMBAOL (sostenibilidad, emprendimiento, conocimiento abierto) los comparto plenamente por convicción y experiencia, y su encima cuento con un magnifico grupo de compañeros, para que pedir más!

 

Un tema al que precisamente ando tiempo dándole vueltas es a la llamada economía colaborativa, que tiene mucho que ver con todo esto de lo que estoy hablando. Me gustaría que el EMBAOL me sirviera también para profundizar en ello. Os dejo un breve articulo publicado hace no mucho en EL PAIS sobre este asunto por Rachel Botsman, la primera persona que lo acuñó, tras su lectura a uno le queda claro que hay un antes y un después, y creo que el EMBAOL nos puede ayudar mucho en ello.

Un saludo a tod@s los «EMBAOL mates». Seguro que disfrutamos enormemente de esta experiencia.

 


Suscribirse a comentarios Respuestas cerradas, se permiten trackback. |

Comentarios cerrados.


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies