Volver a Savia
Experiencias de Huella de Carbono del Sector Agroalimentario (Green Jobs Conama - EOI)
Resumen

Se presentan experiencias concretas de huella de carbono del sector agroalimentario, que recogen el emprendimiento y la innovación que está experimentando el sector, suponiendo una útil herramienta para mejorar la gestión y los procesos productivos, añadidos a la minimización de gases efecto invernadero y al ahorro económico.

• Proyecto Solid Forest + UPA: Cálculo de 120 productos agroalimentarios.
• Proyecto CO2me: red de conocimiento sobre la huella de carbono y la compensación de emisiones en el sector agroalimentario en España.
• Huella laboral y huella de carbono.
• URENERS 3: Proyecto de Cooperación de la Red Rural Nacional.
• Huella de carbono en la cadena de valor del sector lácteo.
• Proyecto LIFE+ AgriClimateChange: lucha contra el cambio climático desde la agricultura.
• Proyecto sigAGROasesor: herramientas de ayuda a la decisión y de indicadores agroambientales.

Evento Relacionado

Protagonistas:
Rubén Jiménez. Jefe de Proyecto. Solid Forest
Lucía Santolaria Canales. Responsable de Proyecto. Factor CO2
Franco Llobera. Asistencia Técnica. Federación Agroalimentaria CCOO
Irache Roa Vicente. Directora. Asociación TEDER
Oscar del Hierro Cerezo. Investigador. NEIKER-Tecnalia. Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario
Blanca Hurtado Coll. Técnico de Proyectos. Fundación Global Nature
Nerea Arias Fariñas. Sistemas Sostenibles. INTIA

Introduce y modera: Jordi Domingo. Técnico de Proyectos. Fundación Global Nature