Un desperdicio considerable en la cantidad de alimentos que se producen y no se consume en el mundo, es una  amenaza a la sostenibilidad del planeta. Las razones  son diversas. Sin embargo muchas de ellas tienen su origen en el mantenimiento y aprovechamiento de economías de escalas, facilitadas por el alto grado de automatización de las maquinarias empleadas.  Pero también podemos encontrar  un motivo en  la logística utilizada para la distribución de estos alimentos, la cual tiene serias repercusiones en la decisión del cliente de consumir  o no dichos alimentos. La  planificación del transporte, como parte importantísima de la logística de distribución, es determínate para lograr que los alimentos que se trasladan lleguen en optimas condiciones, pues un retraso  no planificado puede tener como consecuencia que el producto no llegue en optimas condiciones al cliente y que por tanto sea rechazado por este, pasando a formar parte de las estadísticas de alimentos desperdiciados.

Link con el informe: http://www.ultimahora.com/notas/595014-La-FAO-alerta-sobre-el-desperdicio-de-alimentos-por-parte-del-consumidor

 


Suscribirse a comentarios Respuestas cerradas, se permiten trackback. |

Comentarios cerrados.


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies