Volver a Savia
Mapa vitivinícola de la provincia de Málaga
Resumen

Málaga, ubicada al Sur de España, es tierra de vinos desde tiempo inmemorial. Existen vestigios del cultivo de la vid y elaboración de vinos en Málaga desde el s. VIII a.C., unos vinos que siglos más tarde serían mundialmente conocidos, comercializados por todo el mundo y afamados por su calidad. Su ubicación geográfica y su clima hacen inmejorables las condiciones para el cultivo de la vid y la elaboración de diferentes tipologías de vinos de calidad. Actualmente, unas 1.000 hectáreas de viñedo se dedican a la elaboración de vinos D.O.P. Málaga y D.O.P. Sierras de Málaga, repartidas entre los municipios que conforman las cinco zonas de producción vitivinícola: Axarquía, Montes de Málaga, Norte, Serranía de Ronda y Manilva. Por su parte, la D.O.P. Pasas de Málaga ampara 1.300 hectáreas de viñedo localizadas en dos zonas de producción, Manilva y Axarquía (incluyendo el término municipal de Málaga).

Autores:
EOI ESCUELA DE ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL
Editores:
EOI ESCUELA DE ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL
Idioma:
spa
Fuente:
EOI
Sevilla