Return to savia
Fecha: 
1 Junio 2015

Análisis de la competitividad del sector artesano en Andalucía 2014

Resumen: 

El Informe se ha organizado en cinco capítulos. El primero se centra en las características de las empresas artesanas andaluzas, ofreciendo información sobre sus rasgos estructurales (personalidad jurídica, antigüedad, tipo de producción, tamaño, nivel de actividad, asociacionismo y percepción de las políticas de apoyo a la artesanía) tanto a nivel nacional como autonómico. En los capítulos II y III se presenta un análisis comparado de la situación competitiva actual del tejido artesano andaluz respecto al nacional. Los resultados permiten valorar su situación y su posición respecto a los diferentes factores de competitividad analizados (innovación, internacionalización, canales de comercialización, financiación, cooperación y recursos humanos). En el capítulo IV se aproxima la posición competitiva del sector mediante un análisis que señala las principales amenazas y oportunidades asociadas a su entorno y que identifica también las principales debilidades y fortalezas (análisis DAFO). Este análisis se ha complementado con las perspectivas de futuro que tienen las empresas artesanas en la actualidad. Por último, en el capítulo V se presentan las conclusiones de carácter más general y las recomendaciones que se derivan de las mismas. Para concluir, el Anexo I recoge el marco metodológico del análisis.

Autores: 
ABAY ANALISTAS ECONÓMICOS
Editores: 
EOI ESCUELA DE ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL
Páginas: 
78
Idioma: 
es
Fuente: 
EOI
Decanato
Área de conocimiento y documentación
Protagonistas: