Ignacio De Miguel

Ignacio De Miguel

Licenciado en Ciencias Químicas - Universidad Autónoma de Madrid

Técnico en Viticultura y Enología - Escuela de la Vid y el Vino de Madrid

Catador en revistas especializadas, Guías de Vinos y miembro de jurado en concursos nacionales e internacionales.

Coautor del libro “Como dirigir una bodega”.

Miembro de la Academia Madrileña de Gastronomía.

Actualmente cuenta con clientes en casi todas las zonas vinícolas españolas. Casalobos en Montes de Toledo; Martúe y Torre de Barreda en Toledo; Pago de Luna y Dehesa Los Llanos en Albacete; El Carabal en Extremadura; Pasoslargos en Ronda; Emilio Clemente en Requena; El Regajal y Tagonius en Madrid; Páramo de Guzmán en Ribera de Duero; Estancia Piedra en Toro; Martín Sarmiento en Bierzo; Pago de Larrainzar en Navarra, Cal Celdoni en Cataluña, Viñedos de Nieva en Rueda y 6 Quintas en Alto Douro (Portugal).

Desarrolla su trabajo en todas las áreas cuando se pone en marcha un proyecto desde cero, participando en el diseño del viñedo y la bodega, planificación comercial, creación del equipo humano, imagen, etc., aunque su verdadera especialización es la composición de vinos por la cata.

Participa como socio y responsable técnico en Zumaque de Broteas.

Entre todos participa en la elaboración de más de 50 vinos, que en las 7 Guías que se editan en España cada año alcanzan una puntuación media de  90 puntos.

Participó en un equipo de expertos de la Unión Europea asesorando bodegas en Bulgaria.

Fue Secretario General de la Asociación Grandes Pagos de España, ayudando a su creación.