Curso de Técnico de Calidad y Medio Ambiente en la Industria Agroalimentaria (Presencia Virtual Online – León)

logo_fse_poej.jpg

Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Ayuntamiento de León.

 

 

 

 

 

 

 

Acción enmarcada dentro del Programa de Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven Garantía Juvenil.

PRESENTACIÓN

Este programa es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas que entienden que la especialización de los recursos humanos es uno de los caminos para conseguir un nivel de competitividad que les acerque a los mercados globales. En particular, a las empresas del sector Agroalimentario de la ciudad de León.

Los alumnos conocerán de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional. Esto les aportará una visión concreta y completa del proceso que toda industria agroalimentaria de primer nivel realiza actualmente.

Este programa está enmarcado dentro de los siguientes objetivos generales:

  • La integración sostenible en el mercado de trabajo de las personas jóvenes que no se encuentran empleados, ni participan en actividades de educación ni formación, en particular en el contexto de la Garantía Juvenil.
  • La integración sostenible en el mercado de trabajo de los jóvenes, en particular de aquellos sin trabajo y no integrados en los sistemas de educación o formación, así como los jóvenes que corren el riesgo de sufrir exclusión social y los procedentes de comunidades marginadas, también a través de la aplicación de la Garantía Juvenil.

Además, dentro de la metodología planificada se pretende alcanzar los siguientes objetivos principales:

  • Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
  • Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
  • Dotar a los asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad.

Datos generales

Convocatoria
2021
Duración

8 semanas

154 horas + 8 horas de tutorización individualizada

Precio:

Gratuito por ser un programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Ayuntamiento de León.

Periodo lectivo
Del 15 a Abril al 9 de Junio
Fecha del curso
Provincia
León
Modalidad
Online

Contenidos

Modulo I. Empleabilidad

Modulo II. Gestión de la inocuidad y calidad alimentaria

Modulo III. Seguridad alimentaria

Modulo IV. Sistemas de Gestión de la Calidad. ISO 9001:2015

Modulo V. Sistemas de gestión del medio ambiente. ISO 14001:2015

Modulo VI. Normas voluntarias. Protocolo BRC y Protocolo IFS

Modulo VII. Seguridad y salud laboral. ISO 45001

Presentaciones eficaces

Proyecto final

Metodología

El programa cuenta con una estructura con clases muy prácticas en las que los alumnos trabajarán los conceptos a la vez que estos son enseñados por el docente.

El curso se desarrolla en modalidad “Presencia Virtual” utilizando la plataforma de aprendizaje de EOI. Las clases son síncronas, es decir, los alumnos y los docentes están conectados interactuando al mismo tiempo.

El curso seguirá una metodología activa y práctica, que permita el correcto desarrollo de los conocimientos adquiridos y su adecuación a las características de cada participante, a través de formación online con presencia virtual, tutorías individualizadas y desarrollo de proyectos en grupos de trabajo.

Información e Inscripción

¡Solicita ya tu plaza!

Agencia de colocación Ayto León

Camino Prieto  987 23 96 59

agenciadecolocacion@ildefe.es