Curso de Dirección Integral de Cooperativas Agroalimentarias DIRCOP (Navalmoral de la Mata)

Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Servicio Extremeño Público de Empleo

 

 

 

Objetivos

El objetivo principal de este programa es fomentar la competitividad de las cooperativas del sector agroalimentario, la generación de mayor valor añadido en estas organizaciones, el fomento de la igualdad y la capitalización de las oportunidades que el mercado les puede dar, aportando una formación empresarial colectiva y asesoramiento individual.

En concreto, se pretende:

  • Fomentar la toma de decisiones que aporten mayor valor en las cooperativas. (agilidad operacional)
  • Estimular el espíritu de innovación y creatividad como fuente de identificación y explotación sistemática de las oportunidades de negocio y como fuente también de resolución de problemas.
  • Favorecer las posibilidades de transformar, ideas de mejora de líneas de negocio en oportunidades de negocio del sector agroalimentario.
  • Promover de la inversión en tecnología y muy particularmente de las TICs como elemento diferenciador.
  • Favorecer el relevo generacional, apoyando el impulso desde las cooperativas hacia los agricultores.
  • Adquirir una formación básica sobre las mejores prácticas empresariales del sector, con una adecuada gestión de las distintas áreas funcionales de la empresa.
  • Aprovechar de forma ordenada las posibilidades de explotación racional y sostenible de los recursos naturales del sector agroalimentario en la región.
  • Potenciar la Igualdad en los Consejos Rectores y órganos de gestión, siguiendo la nueva ley de Cooperativas de Extremadura.

Datos generales

Convocatoria 
2019
Duración 

100 h lectivas + tutorías

Precio: 

Matrícula gratuita. Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Servicio Extremeño Público de Empleo

Fecha 
Marzo 2019
Provincia 
Cáceres
Modalidad 
Presencial