Redes Sociales para las Pymes gallegas: Cartografía

Redes Sociales EOI, Escuela de Organización Industrial, junto con la Xunta de Galicia, ha cartograficado y caracterizado cuáles son las principales redes sociales que pueden tener un mayor interés para las pymes gallegas, para que permita difundir la innovación animando tanto al desarrollo de su cultura organizativa de valores orientados a la innovación, potenciando a su vez el Networking de las empresas gallegas que innovan o desan innovar.

Uno de los principales resultados de estos trabajos ha sido la obtención de una Cartografía donde quedan identificados todos los espacios existentes en la red donde se trabaja en torno a la innovación y la competitividad de las pymes, sin duda, una gran guía para las pymes que quieran estar informadas.

La cartografía de la red identifica, a partir de criterios de relevancia, actividad y contenido, 142 elementos de los que se describen los principales parámetros de uso. Los recursos finales identificados como relevantes han sido 83.

También se ha identificado en un documento todas las Best Practices que se han encontrado y que orientan sobre las tendencias en el uso de la Red de cara a la difusión de la innovación. Se ha realizado un análisis de las iniciativas desarrolladas en Social Media por parte de agrupaciones de empresarios con el objetivo de identificar best practices y/o tendendias.

Ahora bien, el producto más interesante de todo este proyecto ha sido la elaboración de un Modelo de Presencia estratégico en el que se plasma la hoja de ruta a seguir para lograr el éxito en la Red y lograr el objetivo d eimpactar y comunicar. Este modelo de presencia es un documento que puede resultar útil a cualquier pyme y/o Organización que quiere mejorar la comunicación y la difusión de sus iniciativas en el entorno Internet y obtener éxito.

Pueden descargar el documento aquí.

Estos trabajos han sido confinanciados con Fondos FEDER.


Suscribirse a comentarios Respuestas cerradas, se permiten trackback. |

Comentarios cerrados.


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies